19/10/2019

المجلس المحلي يحذر المخالفين بإلقاء النفافيات على جوانب الطرقات والاماكن العامة

اهالي قريتنا الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بالرغم من حملات التوعية للمجلس المحلي ووزارة البيئة، يواصل بعض المخالفين من أهالي القرية بأعمالهم في تلويث البيئة وإلقاء النفايات على جوانب الطرقات والأماكن العامة، وخاصة مواد البناء والحيوانات النافقه (الميتة) وبقايا العظام.

أهالي بلدنا كرام،
نذّكر هؤلاء الأشخاص بأن هذه الأعمال مخالفة للقانون وللأخلاق والآداب العامة، ناهيك عن مخالفته لتعاليم ديننا الحنيف، الذي يحض على النظافة والمحافظة على جودة البيئة.
كما أعرب الغالبية العظمى من أهالي القرية عن رفضهم ونبذهم لهذه الظواهر الدنيئة التي تسبب انتشار الأمراض والاوبئة والروائح الكريهة وتشوه المناظر الجميلة للقرية.

وعليه نشدد عل بعض النقاط وعلى الجميع الإلتزام بها:
1- على كل مواطن لديه بقايا نفايات مثل أغصان الأشجار، خردة حديدية وخشبية، بقايا حيوانات، الاتصال على قسم الصحة من أجل التخلص منها، او نقلها الى محطة تجميع النفايات في منطقة النفاخ.
2- نقل بقايا مواد البناء هي مسؤولية المواطن الذي يعمر بيتًا او يقوم بصيانة لبيته، فعليه تجميع ونقل بقايا مواد البناء، الى اماكن مصادق عليها من قبل وزارة البيئة.

أهالي بلدنا الكرام،
يحذر المجلس المحلي جميع المخالفين وملوثي البيئة بإنزال أقسى العقوبات بحقهم، وعليه يقوم المجلس المحلي حاليًا بتركيب كاميرات مراقبة بعدة مناطق بهدف رصد ومعرفة المخالفين، كما يقوم مراقب بلدي بالتجول على مناطق القاء النفايات بشكل دائم من أجل ضبط المخالفين.
كما نناشد جميع المواطنين الأعزاء بالتعاون مع قسم الصحة وتقديم بلاغ عن أي مخالف يضر بالبيئة.

مع فائق الاحترام
قسم الصحة – مجلس كفر مندا المحلي